Cyclone Joker Xtreme

Haha…

Gak nyangkan KR W udah nyampe episode 32. Keluar sudah wujud Cyclone Joker Xtreme yang ditunggu-tunggu…

CJX

Sekarang, nunggu Accel Trial Form ajah…

Advertisements

Kamen Rider Decade :: Destroy Everything, Connect Everything

Dogga

Dark Kiva (Taiga) :: Kiva Emperor Form ( Kurenai Wataru ) :: Kiva ( Kurenai Masao ) :: Ixa (Nago) :: Garuru :: Basha :: Dogga

Ahaaa… Akhirnya selesai juga serial kamen Rider Kiva dengan 48 episodnya. Mengingat kini telah tahun 2009, makan tentu saja akan ada serial kamen rider baru. Dan untuk tahun ini, Hesei meluncurkan  Kamen Rider Decade. Di serial ini, kita tidak akan melihat kamen Rider Decade saja akan tetapi juga 9 Kamen Rider pendahulunya seperti Kuuga, Agito, Ryuki, Faiz, Blade, Hibiki, Kabuto, Den-O, dan Kiva.

Berbeda dengan beberapa pendahulunya Kabuto, Den-O dan Kiva yang

Decade and 9 Kamen Riders

Decade and 9 Kamen Riders

bermain konsep penjelajahan waktu. Kini Decade bermain dalam konsep penjelajahan ruang yaitu konsep dunia paralel.

Diserial ini, Decade mampu merubah diriya menjadi 9 Kamen rider pendahulunya. Akan tetapi, di episode awal ia belum bisa menggunakan kemampuan itu sepenuhnya.

Dan kata-kata yang menjadi tema Kamen Rider ini adalah Destroy Everything, Connect Everything

Cerita Dimulai oleh seorang Kadoya Tsukasa. Seorang pemuda yng bekerja sebagai tukang foto di sebuah studio foto. Diceritakan bahwa ia tiba-tiba muncul di kota itu. Tsukasa sendiri tidak tahu asalnya dan apa tujuannya ia disana. Seluruh objek fotonya selalu memberikan hasil foto yang jelek, seakan-akan dunia tidak menerima keadaannya.

Kehancuran dunia paralel

Kehancuran dunia paralel

Pada Suatu hari, Berbagai macam monster muncul dimana-mana. Saat itu pula Tsukasa bertemu seorang Kurenai Wataru  yang sebenarnya adalah seorang Kiva. Wataru menjelaskan pada Tsukasa bahwa ada 9 Dunia lain yang palalel dengan dunia  tempat Tsukasa sekarang tinggal. 9 Kelompok Kamen Rider lahir di 9 dunia itu.  9 dunia itu saling bebas tak terkait dan memiliki kisahnya masing-masing. Namun sekarang, kisah-kisah itu bergabung. Dan itulah sebabnya mengapa dunia-dunia itu menjadi satu dan kerusakan terjadi dimana-mana. Dan Jika semuanya diteruskan maka 10 Dunia termasuk dunia tempat Tsukasa kini berada akan hancur. Dan salah satu cara untuk mencegah hal itu terjadi adalah dengan menghancurkan seluruh kamen rider yang ada diseluruh dunia itu. Dan itulah tugas Tsukasa sebagai seorang Decade.

Black Kuuga Vs Decade

Black Kuuga Vs Decade

Diakhir cerita kamen rider ini, kita pasti akan menyimpulkan bahwa Decade adalah Kamen Rider terkuat yang pernah ada.

Hmm…. setelah menonton 2 episod, cuma hal itu yang aku tahu.  Sebenarnya masih banyak lagi pertanyaan di benakku.
1. Siapakah Tsukasa sebenarnya?
2. Dari dunia mana Tsukasa berasal.
3. Untuk menyelamatkan dunia, kenapa Decade harus menghancurkan kamen rider yang ada di 9 Dunia lainnya?
4. Kalo Kamen rider dari 9 dunia lainnya dihancurkan. Trus yang bakal bunuh monsternya siapa?
5. Siapakah musuh sebenarnya?

Ini bukan Faiz, Kabuto, Hibiki tapi ini semua adalah Decade lihat aja sabuknya

Ini bukan Faiz, Kabuto, Hibiki tapi ini semua adalah Decade lihat aja sabuknya

o—–Classical Music—–o Kamen Rider Kiva, Beethoven Virus, Detective Conan – Full Score of Fear


Entah kenapa akhir-akhir ini semua tontonanku bertemakan classical music.

1. Kamen Rider Kiva

Sampai sekarang aku masih mengikuti serial ini. Serial kamen rider (baja hitam) yang satu ini disajikan dengan mengangkat classical music terutama biola.

Kamen Rider Kiva

Kamen Rider Kiva

Sejauh 38 episode yang telah aku tonton, Kamen Rider ini bercerita tentang seorang Kurenai Wataru sebagai Kiva yang harus memberantas Monster Fangire. Akan tetapi ternyata ada sekelompk Monster Fangire yang memiliki rasa cinta terhadap manusia. Wataru jatuh hati pada seorang wanita bernama Mio. Pada suatu hari Mio menyadari bahwa dirinya adalah Queen – Ratu dari Fangire yang bertugas melenyapkan Fangire lain yang mencintai manusia. Mio merasa bingung karena ia telah mencintai wataru sebelum mengetahui dirinya adalah seorang Fangire. Dan cerita berlanjut kompleks saat Wataru juga mengetahui bahwa Mio adalah Fangire.

2. Beethoven Virus

Beethoven Virus

Beethoven Virus

Pertama kali aku mendengar judul film ini dari teman kosku. Dari judulnya saja aku langsung merasa sangat tertarik. Seakan-akan film ini dapat membuat seseorang tergila-gila pada music klasik. Dari namanya saja, film korea ini tak luput dari alunan music klasik seperti Symphony No 9, The Flight of Bumble Bee. Dan favoritku adalah lagu Nella Fantasia.

Sedikit bercerita, Film ini dimulai saat seorang Du Ru Mi yang harus bermasalah karena konduktor orchestra tempat ia bermain harus berurusan hukum dikarenakan membawa lari uang konser musik. Du Ru Mi yang sejak dulu berharap bisa tampil di depan umum harus membuang mimpinya karena satu persatu para anggota orkes mengundurkan diri dari tim karena mereka tak mau bermain bila tak digaji mengingat masalah uang gaji mereka dibawa kabur oleh sang konduktor.

Du Ru Mi pun tak mau menyerah, ia membuka sebuah audisi musik untuk menyeleksi anggota orchestra baru dengan dia sebagai pemimpinnya. Dalam pencarian anggota baru, Du Ru Mi bertemu dengan seorang pemuda Kang Gun Wo yang bekerja sebagai polisi namun memiliki bakat musik terpendam yang luar biasa. Du Ru Mi pun menawarkan audisi pada Kang Gun Wo (Gun Wo). Gun Wo sempat menolak permintaan Du Ru Mi, tetapi setelah dibujuk oleh Du Ru MI akhirnya Gun Wo mau bergabung dengan kelompok orchestra. Untuk melengkapi anggota tim orkestranya ia pun mencari seorang konduktor baru dan ia mendapatkan seorang konduktor yang juga bernama Kang Gun Wo (Maestro Kang). Ceritapun berlanjut dengan kisah Gun Wo yang belajar ingin menjadi seorang konduktor dunia seperti Maestro Kang dan juga tak luput kisah cinta segitiga antara Du Ru Mi , Gun Wo, Maestro Kang (standar serial korea lah)

3. Detective Conan Full Score Of Fear

conan121

conan full score of fear

Siapa yang sih tak tahu Detective Conan, Di tahun 2008 ini dikeluarkan Movie ke 12 yang berjudul Full Score of Fear.

Movie kali ini bercerita tentang sebuah kasus dimana conna harus menyelamatkan seorang penyanyi klasik yang dikejar-kejar seorang pembunuh karena sebuah alasan.