PIC-WEB

Liburan ini aku sedikit bermain (Kerja Praktek) dengan board dari Olimex ltd.

Sebenarnya sebelumnya aku bermain-main dengan PIC-Mini-WEB, namun karena alasan bentuknya yang mini sehingga sedikit ribet untuk memakainya maka aku beralih ke PIC-WEB. Walaupun begitu aku juga sempat mencoba PIC-Maxi-WEB, PICDEM.net dan juga PIC-GSM (hehe… :p) Continue reading

Electritia Flava

Telah hadir, buletin Muslim Elektroteknik ITB!!!

Edisi Maret 2010 :: Self Titled

Edisi April :: Chlorophyll

Edisi Mei :: Night

Buletin ini dipersembahkan oleh :

Muslim Elektroteknik ITB

PR lagi… PR lagi

Beberapa hari yang lalu aku dapet PR dari si Araf, PRnya disuruh bikin kaya ginian. Silahkan baca….

#the age of next birthday

happy-birthday 20Bentar lagi umur ku 20 tahun, baik berdasarkan kalender hijriah maupun masehi

#A place I’d like to travel

my spaceCita-cita dari dulu sampai sekarang

#A favourite place

ruang-makanRuang makan adalah tempat dimana sebuah keluarga berkumpul dalam keadaan gembira

#A favourite food

makananMasakan Umiku adalah yang paling enak. Gak Boong, Beneran. Tanpa unsur pujian sedikitpun. Fakta….

#A favourite thing

Mimpi, Harapan dan DoaMimpi, Harapan dan Doa… satu satunya benda yang akan aku jaga sampai akhir hayatku

#A favourite color

blue-skyBiru, sebuah citra yang luas dan tenang

#A city I was born

majtSemarang… yang penuh kenangan

#A city that I have lived in

patenggang_0207Bandung… yang dipenuhi oleh hari-hari kuliah

#A nickname I had

tips_sukses-agarwanitamendapatsyafaatSyafa’…. dari kata Syafa’at

Buku diatas tulisannya Agar Wanita mendapat Syafaat lho…

Bukan Agar Wanita mendapat Syafa’

#College Major

ist2_4185698_electronicsElektro….

#Name of my love

allah786Segala puji bagi-Nya

#A bad habit

teletubbies-tausta-1280x1024Terlalu baik hati, terlalu suka menolong

Haha… gimana ya cara menghilangkan kebiasaan burukku itu

🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

#A hobby

as-1Memandang Langit Malam… aku suka

Selesai….

NIM tag dan Air Keran

Beberapa hari lalu aku mengikuti acara Diklat Mentoring Terpusat(DMT). Pada hari yang bersamaan aku juga harus mengikuti Masa Bina Cinta (MBC) HME ITB. Akan tetapi NIM Tag milikku yang mati membantuku mengambil keputusan untuk mengikuti DMT. Karena saat-saat DMT tidak menjadi pokok pembicaraan maka aku percepat ceritanya sampai saat aku menyelesaikan DMT dan mampir ke kos milik temanku Araf Pratamanaim. Disitu aku dibantu temanku Araf, rachmad, Yanwar, dan Agung untuk membenahi NIM tag milikku. Dari pada ngurusin NIM tag yang belum tahu bisa dibetukkan apa tidak maka aku pun memesan soto ayam untuk makan. Seusai makan kami pun sholat Isya’. Waktu saat itu kira-kira sekitar pukul 19.30 kami semua berangkat ke kampus untuk mengikuti acara kelanjutan MBC. Aku teringat dengan ponco yang tidak aku bawa dan botol aquaku yang hanya terisi setengah. Lalu solusi yang aku ambil yaitu meminjam celana ponco milik si Rachmad dan mengisi botol aqua dengan air keran. Continue reading

El Dorado

Elektro doing race and Dolanan

Sebel

Bikin 5 buah essay tugas MBC tapi otak gak bisa diajak kompromi.

huhuuuuh 😦

Pulang Malam, Makan Sate

27 juli 2008, hari yang melelahkan bagiku. Setelah mengikuti rentetan acara MBC hari itu aku harus pulang malam. Malam itu aku pulang bersama lima temanku Yanwar, Rachmat, Aslih, Aat dan Lilian. Yanwar bertugas mengantarkan Lilian ke kosnya di daerah Taman Hewan. Aku menemani Yanwar – Rachmat meneman aku – Aslih menemani Rachmat – dan Aat menemani Aslih. Begitulah kami saling menemani. Kami menusuri jalan Ganesha sambil berharap tak ada kotoran burung jatuh di kepala kami. Lalu daerah taman hewan pun kami telusuri, lumayan jauh ternyata kos milik Lilian. Dan sesampai di depan kos Lilian kami berempat pun berbalik arah sedangkan Aat berjalan megikuti jalan lurus di depannya. Kami berempat terpaksa naik angkot Cicaheum berwarna hijau dan turun di pertigaan patung gajah karena angkot Cisitu yang biasa yang kami naiki sudah tidak ada beroperasi diatas pukul sembilan malam. Lalu kami meneruskan dengan jalan kaki dan berhenti disebuah warung makan sate ayam di pinggir jalan. Kami pun memesan 4 piring nasi dan memakannya dengan lahap. Dan aku menjadi juara karena paling cepat makan. Lalu kami berjalan lagi dan berjalan terus sambil membayangkan kasur dan bantal yang empuk. Satu persatu dari kami pun berpencar. Tinngal aku dan Rachmat. Seseorang temanku yang lain bernama Itong menghampiriku dengan sepeda motornya lalu aku dan rachmat membonceng hingga sampai ke depan pusdiklat geologi. Lalu kami turun dan berjalan lagi dengan cepat menyambut kasur dan bantal empuk di kamar.