Kamen Rider Decade :: Destroy Everything, Connect Everything

Dogga

Dark Kiva (Taiga) :: Kiva Emperor Form ( Kurenai Wataru ) :: Kiva ( Kurenai Masao ) :: Ixa (Nago) :: Garuru :: Basha :: Dogga

Ahaaa… Akhirnya selesai juga serial kamen Rider Kiva dengan 48 episodnya. Mengingat kini telah tahun 2009, makan tentu saja akan ada serial kamen rider baru. Dan untuk tahun ini, Hesei meluncurkan  Kamen Rider Decade. Di serial ini, kita tidak akan melihat kamen Rider Decade saja akan tetapi juga 9 Kamen Rider pendahulunya seperti Kuuga, Agito, Ryuki, Faiz, Blade, Hibiki, Kabuto, Den-O, dan Kiva.

Berbeda dengan beberapa pendahulunya Kabuto, Den-O dan Kiva yang

Decade and 9 Kamen Riders

Decade and 9 Kamen Riders

bermain konsep penjelajahan waktu. Kini Decade bermain dalam konsep penjelajahan ruang yaitu konsep dunia paralel.

Diserial ini, Decade mampu merubah diriya menjadi 9 Kamen rider pendahulunya. Akan tetapi, di episode awal ia belum bisa menggunakan kemampuan itu sepenuhnya.

Dan kata-kata yang menjadi tema Kamen Rider ini adalah Destroy Everything, Connect Everything

Cerita Dimulai oleh seorang Kadoya Tsukasa. Seorang pemuda yng bekerja sebagai tukang foto di sebuah studio foto. Diceritakan bahwa ia tiba-tiba muncul di kota itu. Tsukasa sendiri tidak tahu asalnya dan apa tujuannya ia disana. Seluruh objek fotonya selalu memberikan hasil foto yang jelek, seakan-akan dunia tidak menerima keadaannya.

Kehancuran dunia paralel

Kehancuran dunia paralel

Pada Suatu hari, Berbagai macam monster muncul dimana-mana. Saat itu pula Tsukasa bertemu seorang Kurenai Wataru  yang sebenarnya adalah seorang Kiva. Wataru menjelaskan pada Tsukasa bahwa ada 9 Dunia lain yang palalel dengan dunia  tempat Tsukasa sekarang tinggal. 9 Kelompok Kamen Rider lahir di 9 dunia itu.  9 dunia itu saling bebas tak terkait dan memiliki kisahnya masing-masing. Namun sekarang, kisah-kisah itu bergabung. Dan itulah sebabnya mengapa dunia-dunia itu menjadi satu dan kerusakan terjadi dimana-mana. Dan Jika semuanya diteruskan maka 10 Dunia termasuk dunia tempat Tsukasa kini berada akan hancur. Dan salah satu cara untuk mencegah hal itu terjadi adalah dengan menghancurkan seluruh kamen rider yang ada diseluruh dunia itu. Dan itulah tugas Tsukasa sebagai seorang Decade.

Black Kuuga Vs Decade

Black Kuuga Vs Decade

Diakhir cerita kamen rider ini, kita pasti akan menyimpulkan bahwa Decade adalah Kamen Rider terkuat yang pernah ada.

Hmm…. setelah menonton 2 episod, cuma hal itu yang aku tahu.  Sebenarnya masih banyak lagi pertanyaan di benakku.
1. Siapakah Tsukasa sebenarnya?
2. Dari dunia mana Tsukasa berasal.
3. Untuk menyelamatkan dunia, kenapa Decade harus menghancurkan kamen rider yang ada di 9 Dunia lainnya?
4. Kalo Kamen rider dari 9 dunia lainnya dihancurkan. Trus yang bakal bunuh monsternya siapa?
5. Siapakah musuh sebenarnya?

Ini bukan Faiz, Kabuto, Hibiki tapi ini semua adalah Decade lihat aja sabuknya

Ini bukan Faiz, Kabuto, Hibiki tapi ini semua adalah Decade lihat aja sabuknya

Advertisements

Beethoven Virus – Tamat

Akhirnya, serial korea ini selesai juga…

Ending Beethoven Virus..aEnding ceritanya sangat memuaskan bagiku, walaupun beberapa orang menganggap cerita ini berakhir menggantung. Seperti yang aku duga cerita ini memang tidak fokus pada kisah cinta tetapi lebih fokus ke Ending Beethoven Virus..bperjuangan orang-orang yang ingin mencapai mimpinya. Dari serial ini aku banyak belajar mengenai musik klasik dan keindahan yang tersembunyi di dalamnya. Dan yang paling penting serial ini Ending Beethoven Virus..cmenyebarkan virus yang membuatku berhasrat untuk mencapai mimpiku . Hasrat untuk mencapai mimpi seperti yang tema yang diusung serial ini yaitu Dreams dan Passion. Virus lain yang menjangkiti aku sekarang adalah ketergilaanku pada musik klasik, ingin rasanya aku bisa berdiri di depan sebuah orkestra dan memimpinnya sebagai seorang konduktor. Libertango, Nella Fantasia, Radetzky March, Beethoven Symphony No 9 in D Minor, dan masih banyak lagi yang aku gak tahu judulnya.

“Musik ada dalam diri kita”

o—–Classical Music—–o Kamen Rider Kiva, Beethoven Virus, Detective Conan – Full Score of Fear


Entah kenapa akhir-akhir ini semua tontonanku bertemakan classical music.

1. Kamen Rider Kiva

Sampai sekarang aku masih mengikuti serial ini. Serial kamen rider (baja hitam) yang satu ini disajikan dengan mengangkat classical music terutama biola.

Kamen Rider Kiva

Kamen Rider Kiva

Sejauh 38 episode yang telah aku tonton, Kamen Rider ini bercerita tentang seorang Kurenai Wataru sebagai Kiva yang harus memberantas Monster Fangire. Akan tetapi ternyata ada sekelompk Monster Fangire yang memiliki rasa cinta terhadap manusia. Wataru jatuh hati pada seorang wanita bernama Mio. Pada suatu hari Mio menyadari bahwa dirinya adalah Queen – Ratu dari Fangire yang bertugas melenyapkan Fangire lain yang mencintai manusia. Mio merasa bingung karena ia telah mencintai wataru sebelum mengetahui dirinya adalah seorang Fangire. Dan cerita berlanjut kompleks saat Wataru juga mengetahui bahwa Mio adalah Fangire.

2. Beethoven Virus

Beethoven Virus

Beethoven Virus

Pertama kali aku mendengar judul film ini dari teman kosku. Dari judulnya saja aku langsung merasa sangat tertarik. Seakan-akan film ini dapat membuat seseorang tergila-gila pada music klasik. Dari namanya saja, film korea ini tak luput dari alunan music klasik seperti Symphony No 9, The Flight of Bumble Bee. Dan favoritku adalah lagu Nella Fantasia.

Sedikit bercerita, Film ini dimulai saat seorang Du Ru Mi yang harus bermasalah karena konduktor orchestra tempat ia bermain harus berurusan hukum dikarenakan membawa lari uang konser musik. Du Ru Mi yang sejak dulu berharap bisa tampil di depan umum harus membuang mimpinya karena satu persatu para anggota orkes mengundurkan diri dari tim karena mereka tak mau bermain bila tak digaji mengingat masalah uang gaji mereka dibawa kabur oleh sang konduktor.

Du Ru Mi pun tak mau menyerah, ia membuka sebuah audisi musik untuk menyeleksi anggota orchestra baru dengan dia sebagai pemimpinnya. Dalam pencarian anggota baru, Du Ru Mi bertemu dengan seorang pemuda Kang Gun Wo yang bekerja sebagai polisi namun memiliki bakat musik terpendam yang luar biasa. Du Ru Mi pun menawarkan audisi pada Kang Gun Wo (Gun Wo). Gun Wo sempat menolak permintaan Du Ru Mi, tetapi setelah dibujuk oleh Du Ru MI akhirnya Gun Wo mau bergabung dengan kelompok orchestra. Untuk melengkapi anggota tim orkestranya ia pun mencari seorang konduktor baru dan ia mendapatkan seorang konduktor yang juga bernama Kang Gun Wo (Maestro Kang). Ceritapun berlanjut dengan kisah Gun Wo yang belajar ingin menjadi seorang konduktor dunia seperti Maestro Kang dan juga tak luput kisah cinta segitiga antara Du Ru Mi , Gun Wo, Maestro Kang (standar serial korea lah)

3. Detective Conan Full Score Of Fear

conan121

conan full score of fear

Siapa yang sih tak tahu Detective Conan, Di tahun 2008 ini dikeluarkan Movie ke 12 yang berjudul Full Score of Fear.

Movie kali ini bercerita tentang sebuah kasus dimana conna harus menyelamatkan seorang penyanyi klasik yang dikejar-kejar seorang pembunuh karena sebuah alasan.

o~Nella Fantasia ~o

Nella Fantasia
{dikutip dari http://en.wikipedia.org/wiki /Nella_Fantasia.}

“Nella Fantasia” (“In My Fantasy”) is an Italian song based on the theme “Gabriel’s Oboe” from the film The Mission (1986). With music by famed composer Ennio Morricone and lyrics by Chiara Ferraù, “Nella Fantasia” is popular among classical crossover singers, and has been performed by numerous artists and groups such as Amici Forever, Celtic Woman (Chloë Agnew), Sarah Brightman, Garðar Thór Cortes, Il Divo, Celtic Tenors, Katherine Jenkins, Russell Watson, Wendy Kokkelkoren with Guido’s Orchestra and Summer Watson. In 2007, the winner of the first season of the British TV show Britain’s Got Talent, Paul Potts, covered this song on his album One Chance.

Origin

“Nella Fantasia” first appeared on Sarah Brightman’s album Eden (1998). On the March 1999 video recording of her “One Night in Eden” concert, when introducing the song she said:[1]“ My next song was originally an instrumental written by the composer Ennio Morricone for the film The Mission. About three years ago I wrote Mr. Morricone, asking if he would give me permission to turn this particular piece into a song. He flatly refused. So every two months I would send yet another begging letter, until I think he got so sick of me he finally relented. And I am really glad that he did, because I think it works beautifully as a song. ”

In the liner notes of Eden, the lyricist of the song was named as “Ferraù”. However, it has been suggested on the fansite Sarahbrightman.co.uk that the Italian lyrics of the song were written by Brightman herself.[2] It is possible that Brightman wrote the lyrics of the song in English and they were translated into Italian by Ferraù. Confusingly, the liner notes of Brightman’s subsequent album The Very Best of 1990–2000 (2001), which also featured the song, state that the composers of the song were Berta Ferraud and Ennio Morricone.[1] It may be that “Berta” is a nickname and “Ferraud” a misspelling.

Later recordings by Il Divo on their self-titled album Il Divo (2004), by Amici Forever on their album Defined (2005), and by Garðar Thór Cortes on his album Cortes (UK release, 2007) confirm that the lyricist of the song is a female composer named Chiara Ferraù.[1][3]

Lyrics

The lyrics of “Nella Fantasia” are as follows:Italian

Nella fantasia io vedo un mondo giusto,
Li tutti vivono in pace e in onestà.
Io sogno d’anime che sono sempre libere,
Come le nuvole che volano,
Pien’ d’umanità in fondo all’anima.

Nella fantasia io vedo un mondo chiaro,
Li anche la notte è meno oscura.
Io sogno d’anime che sono sempre libere,
Come le nuvole che volano.
Pien’ d’umanità.

Nella fantasia esiste un vento caldo,
Che soffia sulle città, come amico.
Io sogno d’anime che sono sempre libere,
Come le nuvole che volano,
Pien’ d’umanità in fondo all’anima.

English translation

In my fantasy I see a just world,
Where everyone lives in peace and in honesty.
I dream of spirits that are always free,
Like the clouds that fly,
Full of humanity in the depths of the spirit.

In my fantasy I see a bright world,
Where each night there is less darkness.
I dream of spirits that are always free,
Like the clouds that fly.
Full of humanity.

In my fantasy exists a warm wind,
That breathes into the city, like a friend.
I dream of spirits that are always free,
Like the clouds that fly,
Full of humanity in the depths of the spirit.

Kamen Rider Kiva :: tambah seru abis

Akhirnya di episode 37 ini wataru, mio, dan taiga terbongkar identitas mereka. wataru mengetahui bahwa mio adalah queen dan taiga adalah king, sebaliknya taiga dan mio juga kaget seteah mengetahui bahwa wataru adalah kiva. Apa yang akan terjadi pada episode 38….

Penasaran…

Wake Up Fever

Upin dan Ipin New Episode :: baru lagi nih…

Aku kira tahun ini, serial upin ipin hanya sa,pai episode 12,  eh ternyata kok ada sampai episode 18. Haha… lumayan buat koleksi.

yah… seperti epidode sbeelumnya, upin dan ipin masih bertingkah lucu layaknya anak kecil yang polos. semoga aja upin dan ipin jadi anak yang sholeh ya…!

Upin Ipin New Episode

Akhirnya…. setelah menunggu akhirnya requestku diterima juga. Akupun mendapatkan video upin ipin episode -12 dari forum rileks kampusku. Aku pun membawa video ini dalam bentuk VCD yang bisa di setel di VCD player untuk oleh-oleh pulang ke semarang buat adhikku yang masih SD. Episode ini merupakan kelanjutan kisah dua anak malaysia yang botak Upin dan Ipin, Sama seperti musim (season/edisi) sebelumnya upin dan ipin mengangkat tema islam berlataran suasana ramadhan setahun kemuadian.Tanpa perlu bercerita panjang lebar, saya menyarankan teman-teman segera melihat episode baru Upin dan Ipin. Selamat menyaksikan…