7 bulan sudah blogku kini

Assalamu’alaikum Wr Wb

Hitung-dihitung ternyata usia blog ini sudah 7 bulan.

Sekedar mereview inilah daftar blog title saya tiap bulan

1. Assalamu’alaikum ( Juli 2008 )

– Lahirlah blog ini pada bulan juli. Dengan rasa bingung mau posting apaan. Saya berharap bulan pertama tersebut blog saya “Assalamu’alaikum”dapat memberikan ucapan salam kepada dunia.

2.Sebuah catatan kecil dariku untuk dunia ( Agustus 2008 )

– Untuk pertama kalinya aku membuat sebuah blog dengan sungguh-sungguh. Dengan dibuatnya “Sebuah catatan kecil dariku untuk dunia” aku berharap tulisan-tulisan pertamaku mampu memberikan sesuatu yang berharga bagi dunia.

3. Senandung cinta di bulan Ramadhan ( September 2008 )

– Memperingati bulan Ramadhan, “Senandung cinta di bulan Ramadhan” berharap dengan adanya blog ini mampu ikut berperan dalam menyebarkan cinta pada seluruh alam.

4. Taqaballahu Minna Wa minkum Shiyamana wa Shiyamakum ( Oktober 2008 )

– Habis puasa ramadhan, enaknya kita lebaran. “Taqaballahu Minna Wa minkum Shiyamana wa Shiyamakum” merupakan kata yang sering kita dengarkan saat idul Fitri. Dengan itu aku berharap, blog ini dapat larut dengan suasana lebaran yang fitri.

5. I’m Reborn :: Rising form ( November 2008 )

– Memperingati hari kelahiranku di bulan Oktober. Lho, lahir dibulan oktober kok diperingati waktu bulan november. Ah, soalnya kalo “I’m Reborn :: Rising form” dipasang pada bulan oktober cuma bisa bertahan sebentar. Soalnya aku lahir di minggu terakhir bulan oktober. Gitu aja sih. Dengan “I’m Reborn :: Rising form” Aku berharap aku dapat terlahir kembali berubah menjadi sosok yang lebih baik dari aku yang berusia lebih muda satu tahun.

6. My Dreams – My Passion ( Desember 2008 )

– Gara-gara kebanyakan film Beethoven Virus, aku jadi terbiasa dengan kata-kata Dream dan Passion. Oleh karena itu dengan adanya “My Dreams – My Passion” aku berharap blog ini dapat membakar mimpi-mimpiku dengan api hasrat yang membara.

7. It’s a long-long Journey (Januari 2009)

– Tahun baru tiba, ternyata bumi kita telah memiliki umur yang telah tua. 2009 tahun mungkin waktu yang cukup lama bagi manusia, akan tetapi 2009 tahun merupakan waktu yang amat singkat bagi sebuah bintang. “It’s a long-long Journey” mengingatkanku bahwa aku telah hidup cukup lama di dunia ini. Namun apa yang telah aku lakukan di dunia ini…

Segera

8. Ketika Cinta Menuliskan Kisahnya (Februari 2009)

– Bulan Februari terkenal dengan tanggal 14 Februari yaitu Hari Valentine. Walaupun aku tidak pernah merayakan hari valentine, saya hanya ingin blog ini dapat sedekat mungkin dengan para pembaca. Dan hari kasih sayang bukan hanya pada tanggal 14 Februari namun tiap detik kita harus berbagi kasih sayang, berbagi senyum dan salam. Dan salam terbaik adalah salam yang diajarkan oleh Nabi kita Muhammad SAW. Oleh karena itu “Ketika Cinta menuliskan kisahnya” berharap agar para pembaca

9. I’m Reborn :: Climax Form (Maret 2009)

– “I’m Reborn” versi kedua dengan tema Climax Form. Dibulan ini aku akan berumur 20tahun berdasarkan penanggalan Hijriah. Tanggal berapa? Rahasia…


Rindu Gila

Saat menulis posting ini, aku berharap bisa menuangkan rasa stresku. Sejam serasa setahun… sehari serasa seabad… Bolak-balik melihat layar Hape… Bolak balik melihat jendela…. Udah gak nafsu sama game… TVpun terasa kabur. Memang rindu bisa membuat seseorang berhenti dan terus menanti.

Itulah perasaan yang aku sedang rasakan saat menulis post ini. Rindu dengan keluarga dan sahabat.

Semakin sering aku bertemu dengan mereka. Semakin sakit rasa perpisahan itu. Semakin keras tawaku bersama mereka semakin keras tangisanku diujung.

Sempat aku merasa senang saat menyadari bahwa aku muak dengan game-gameku. Aku senang karena aku dapat fokus ke belajar. Tapi akan tetapi, pikiranku terasa buntu semuanya tersumbat oleh rasa rindu yang menggumpal keras.

Waktu telah menunjukkan masuk ashar. Akupun beranjak sholat ashar. Sesusai sholat, aku bertanya pada-Nya “Kenapa Kau menanamkan rasa rindu dalam hati manusia?. Rasa Rindu yang membuatku seperti mayat hidup ini. Berikan aku jawaban bagaimana cara mengatasi semua ini”

Memang untuk pertama kalinya rasa rindu ini membuatku terdiam. Tak ada gairah untuk melakukan suatu apapun. Perlahan tapi pasti, hati ini merapuh. Hanya berharap ada seseorang lain yang dapat menemani diriku yang sedang kesepian.

Kini aku percaya bahwa rasa rindu dapat membuat orang putus asa bahkan sampai bunuh diri.

Adakah sesuatu yang dapat membuatku bangkit dalam rinduku. Adakah pertemuan yang tanpa kata perpisahan.

Ya Allah, hambamu ini sangat lemah.

Wahai Dzat yang tidak membutukhan makhluknya, Aku membutuhkan keluargaku dan sahabatku.

<maaf tulisannya acak-acakan. lagi gak sempet menuangkan perasaan ini dalam bentuk puisi. Pikiran buntu sebuntu-buntunya>

Sebuah Salam dari Penulis

Assalamu’alaikum Wr Wb

flameWah, akhirnya masuk juga ke bulan Desember. Seperti biasa, tiap bulan penulis akan merubah judul blog ini. Bulan lalu penulis memberi judul blog ini “ I’m reborn :: Rising Form “ dengan alasan memperingati hari kelahiran penulis (hehe…). Untuk bulan ini, blog ini penulis beri judul “My Dreams – My Passion” karena penulis terilhami sebuah serial drama yang bertemakan Dream dan Passion. Gambar Header blog ini juga penulis ganti dengan gambar sebuah gambar burung Phoenix yang penulis harap bisa mewakili gambaran kobaran semangat penulis yang kembali lahir dari abunya. Penulis berharap pada bulan ini penulis dapat mengejar mimpi-mimpi yang sempat terlupakan oleh penulis karena berbagai hal.

Wassalamualaikum Wr Wb

My Dreams – My Passion

Hancur lapuk terkubur dengan nama kegagalan

Terbalas dengan sebuah jeritan tajam

Dan aroma busuk menghinakan

Menyambar tak matiPuisi

Pagiku telah lalai

Mengecup manis yang tawar

Dalam kepalsuan

Langkahpun terikat jerat

Berat, keparat, bangsat

Namun hasrat memenangkan segalanya

Dan suara lari semakin mantap

Detak jantung ini menjadi derap langkah

Keringat basah membanjiri gundah

Dan mimpi-mimpi yang patah

Dapatkah sekali lagi ia menyatu indah

Sakit dan jerit datang menggoda

Merayu untuk menyerah

Yang semuanya sia-sia


Akankah mimpi-mimpi patah

Yang terikat kembali oleh hasrat

Dapat menyatu kembali dengan indah

Mimpiku hasratku

Beethoven Virus – Tamat

Akhirnya, serial korea ini selesai juga…

Ending Beethoven Virus..aEnding ceritanya sangat memuaskan bagiku, walaupun beberapa orang menganggap cerita ini berakhir menggantung. Seperti yang aku duga cerita ini memang tidak fokus pada kisah cinta tetapi lebih fokus ke Ending Beethoven Virus..bperjuangan orang-orang yang ingin mencapai mimpinya. Dari serial ini aku banyak belajar mengenai musik klasik dan keindahan yang tersembunyi di dalamnya. Dan yang paling penting serial ini Ending Beethoven Virus..cmenyebarkan virus yang membuatku berhasrat untuk mencapai mimpiku . Hasrat untuk mencapai mimpi seperti yang tema yang diusung serial ini yaitu Dreams dan Passion. Virus lain yang menjangkiti aku sekarang adalah ketergilaanku pada musik klasik, ingin rasanya aku bisa berdiri di depan sebuah orkestra dan memimpinnya sebagai seorang konduktor. Libertango, Nella Fantasia, Radetzky March, Beethoven Symphony No 9 in D Minor, dan masih banyak lagi yang aku gak tahu judulnya.

“Musik ada dalam diri kita”