Semangat!!!

Beberapa hari ini merasakan kesuntukan yang amat sangat. Rutinitas KP yang semakin membosankan ditambah tujuan hidupku yang semakin kabur…

Tapi untung ada serial Super sentai Goseinger ini… Udah lama rasanya aku gak nonton power ranger, waktu pertama kali aku lihat video opening song serial ini otakku serasa klik kanan refresh. Haha… Kenapa? Karena aku bisa melihat semangat para Gosei Angels (begitu sebutan untuk tim power ranger ini) bertarung melawan musuh mereka. Melihat video tersebut aku tersadar bahwa aku selama ini aku kehilangan semangatku.

Iya… Semangat, itulah sesuatu hal yang berharga yang kini hilang dalam diriku.

Baiklah mulai saat ini aku akan bersemangat. Aku akan melindungi dunia dari segala kejahatannya. Hwahahaha…

Yah… begitulah…

Mimpi dan Keserakahan

Astagfirullah… Beberapa hari ini aku benar-benar menjadi kehilangan arah sama sekali. Aku tak tahu harus kemana. Aku takut harus melangkah kemana. Aku takut apa yang aku lakukan semata-mata untuk keserakahan. Aku takut jika ternyata mimpi yang aku kejar selama ini hanya sebuah keserakahan yang hina.

Aku sudah bosan hidupku yang selama ini dituntun oleh keserakahanku. Aku muak dengannya.

Ya Allah, bimbing hambaMu ini. Aku tak tahu harus kemana melangkah. Oleh karena itu, aku serahkan diriku padamu. Aku ingin Kau menuntun kembali hambaMu ini ke jalan yang benar. Aku ingin melayaniMu…

Blogku tak terurus

Huahahaha… cuma bisa nulis begini :

blogku gak terurus, udah hampir lebih sekian bulan gak aku buka…. tahu-tahu dah ada 22 awaiting comment moderation buka gara-bara ketagihan facebook lagi tapi gara-gara tugas kuliah yang kagak ada matinya…

Lebaran Idul Fitri

Setelah Berpuasa Satu Bulan Lamanya
Berzakat fitrah Menurut Perintah Agama
Kini Kita BerIdul fitri Berbahagia
Mari Kita Berlebaran Bersuka Gembira

Berjabatan Tangan Sambil Bermaaf – Maafan
Hilang Dendam Habis Marah Di Hari Lebaran
Berjabatan Tangan Sambil Bermaaf – Maafan
Hilang Dendam Habis Marah Di Hari Lebaran

Minal Aidin Wal faizin
Maafkan Lahir dan Batin
Selamat Para Pemimpin
Rakyatnya Makmur Terjamin

Minal Aidin Wal faizin
Maafkan Lahir dan Batin
Selamat Para Pemimpin
Rakyatnya Makmur Terjamin

Selamat Hari Raya Idul Fitri

Selamat Hari Raya Idul Fitri

Setiap perjumpaan pasti memiliki perpisahan, begitu pula dengan bulan ramadhan. Ia datang lalu pergi untuk kembali lagi. Orang-orang yang di waktu ramadhan mendadak santri kini kembali ke sosok premannya. Masjid yang ramai akan tadarus dan tilawah kini sepi kembali. Malam-malam yang sesak akan doa-doa kini menjadi kosong lagi.

Akan tetapi, ramadhan tentu saja tidak akan pergi tanpa meninggalkan sesuatu yang indah untuk mereka yang mencintainya. Kepergian ramadhan memberikan sebuah hari kemengan bagi orang-orang yang telah berjuang keras memerangi hawa nafsunya, itulah Idul Fitri. Idul Fitri, ketupat, takbiran dan bermaaf-maafan.

Ahhhh…. Sekali lagi lebaran tahun ini harus aku habiskan di kota semarang. Makan ketupat, mengunjungi makam bergota dan baca sms lebaran yang masuk ke hpku, bermain laptop, membuka facebook, uhhh… semuanya biasa. Walau sangat biasa, paling tidak dengan adanya facebook, aku mendapatkan beberapa foto-foto cantik lebaran dari temen-temenku.

Ini dia foto-fotonya:

Dari Yazid Musyafa

Dari Yazid Musyafa

Dari Della

Dari Della

Dari Nisa'ul

Dari Nisa'ul

Dari Raisha

Dari Raisha

Dan untuk lebaran ini aku baru mengumpulkan 27 sms lebaran dari teman-teman (updated 20.09.2009 15.40)

Dan masih ada lagi yang lainnya yang berupa ucapan lebaran lewat wall fb, lewat chat dsb

Ayooo… ayooo siapa yang belum minta maaf ke aku… wkwkwkwk…

Sebenernya aku juga pengen ngirim sms ucapan lebaran ke teman-teman. Tapi, karena minimnya pulsa mungkin smsnya bakal dateng agak telat dikit… Pengen juga pasang foto-foto ucapan lebaran di FB trus nge-tag temen-temen tapi gak jadi soalnya dah terlalu banyak yang melakukan cara seperti itu, dah biasa -___-“…. Entar deh, kemungkinan lewat sms aja yang simpel yang gak usah pake puisi-puisian tapi ngena ke hati. Buat teman-teman yang mau memberi maaf ke aku jangan tunggu smsku dong, kasihanilah aku…. T.T. Dan buat para pembaca blog ini, penulis mau mengucapkan minta maaf kalau saja selama nge-blog pernah melakukan kesalahan  yang aku sengaja maupun tak aku sengaja. Jangan suka menyimpan dendam ya, gak baek buat kesehatan tuh…

Akhir kata, Selamat Idul Fitri 1430 H

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum (Semoga Allah menerima dari kami dan dari kalian)

Minal Aidin Wal Faizin, Mohon maaf lahir dan batin…

Tambahan:

  1. Minal ‘Aidin wal Faizin = Penulisan yang benar
  2. Minal Aidin wal Faizin = Juga benar berdasar ejaan indonesia
  3. Minal Aidzin wal Faidzin = Salah, karena penulisan “dz” berarti huruf “dzal” dalam abjad arab
  4. Minal Aizin wal Faizin = Salah, karena pada kata “Aizin” seharusnya memakai huruf “dal” atau dilambangkan huruf “d” bukan “z”
  5. Minal Aidin wal Faidin = Juga salah, karena penulisan kata “Faidin”, seharusnya memakai huruf “za” atau dilambangkan dengan huruf “z” bukan “dz” atau “d”
  6. Yang bener Taqabbalallahu, bukan Taqaballahu

Blog Vs Facebook

Assalamualaikum wr wb

Wah… akhirnya aku bisa nulis lagi di blog tersayangku ini lagi 🙂 . Sudah cukup lama aku melupakan blog ini, sudah cukup lama blog ini terlantarkan olehku. Dulu hampir tiap minggu aku mengupdate blog ini.

Parah cuma ada 3 posting dalam periode 21 April - 9 Agustus 2009

Sekarang??? Coba lihat gambar berikut. Parah pisan!!!, beberapa bulan terakhir ini gairah untuk ngeblog sudah hampir hilang. Seperti yang ditunjukkan pada gambar dalam periode 31 Maret – 9 Agustus cuma ada 3 tulisan. Dan dari ketiga tulisan itu salah satu diantaranya hanya sekedar tambah-tambahan yang tidak begitu penting.

Dan tidak bisa dipungkiri bahwa selama itu hati ini sempat berpindah ke lain hati. Saat-saat dimana seharusnya aku memadu kisah dengan blog ini malah aku alihkan untuk melirik ke sesuatu yang lain.  Sesuatu yang masih segar dan menggiurkan hati. dan sesuatu yang telah merebut hatiku itu ialah Facebook.

facebookFYa dia adalah facebook yang kalo diartikan secara bodoh berari buku muka. Sesuai dengan namanya, facebook (buku muka) mencerminkan kenarsisan seseorang untuk menunjukkan muka-muka mereka ke depan publik. Manusia memiliki sifat yang  ingin selalu dihargai oleh orang lain, maka web-web jejaring sosialpun laris manis di pasaran dunia maya. Diantara beberapa situs jejaring sosial yang ada, tampaknya kini facebook sedang menempati posisi teratas dibanding para seniornya seperti friendster, multiply. Mengikuti kesuksesan facebook, hadir pulalah beberapa situs jejaring soal yang hampir mirip dengan facebook seperti plurk, twitter dsb yang tetap masih kalah dengan facebook yang memiliki banyak keunggulan (yang sering maen internet pasti tau lah).

Virus facebook kini telah merebak sangat dahsyat lebih dahsyat virus influeza, virus AIDS, virus flu babi atau bahkan virus-virus cinta sekalipun. Bagaimana tidak lebih dahsyat dengan virus-virus lain coba, cobalah kalian tengok beberapa jumlah orang di kelas kalian yang memiliki akun facebook? berapa jumlah tetangga kalian yang menikmati fasilitas facebook? Dan kini bandingkan berapa banyak teman kelas kalian yang terkena flu pilek? berapa banyak orang disekeliling kalian terjerat oleh virus-virus cinta?

fb vs wp Karena virus itulah, banyak para blogger menjadi malas ngeblog lagi. Danujung-ujungnya kemampuan menulis merekapun menjadi tidak terasah lagi. Facebook telah memanjakan mereka dengan adanya fasilitas “status update”. Dengan fasilitas tersebut seseorang dapat dengan mudah menuangkan apa yang ada dalam pikiran mereka dalam beberapa kata saja. Dan hanya dengan menuliskan apa yang ada dalam pikiran mereka dalam beberapa kata saja mereka sudah mendapatkan apresiasi melalui komentar-komentar dari beberapa friends yang mereka miliki di facebook. Lain halnya dengan blog dimana kita harus menuangkan sebuah tulisan dalam beberapa paragraf yang sistematis agar mudah dipahami oleh orang lain. Dan terkadang apresiasi dari pembacapun tidak seberapa ditandai dengan sedikitnya komentar yang diberikan pada tulisan tersebut. Dan akibatnya tak tanggung-tanggung, banyak sekali para blogger mlupakan blog-blog mereka (termasuk aku juga sih…)

Sadar atau tidak, disamping berbagai manfaat dari facebook yang kita rasakan ternyata facebook sangat berbahaya bagi kita.

Pertama, tentu saja apapun yang menyebabkan kecanduan sangat berbahaya termasuk bermain facebook diluar batas kewajaran.

Kedua, dalam kasus tertentu dapat menurunkan kemampuan menulis seseorang. Karena pada facebook, orang cenderung menuliskan hal secara singkat dan kadang saking singkatnya jadi gak jelas. Berbeda dengan blog dimana kita harus merinci sesuatu secara detail agar pembaca pesan yang ingin disampaikan diterima oleh pembaca dengan baik. Jika kebiasaan menulis singkat ini diteruskan terus menerus tentu saja akan menurunkan kemampuan tulis menulis seseorang. Misalnya ada status seperti ini di facebook “Hari yang melelahkan”. Memang wajar jika kalimat itu ditulis dalam facebook, akan tetapi jika kalimat yang terdiri dari 3 kata tersebut ditulis pada blog, maka blog tersebut malah akan dicap sampah oleh pembaca karena ketidakjelasan informasi yang diberikan. Sebenarnya jika kalimat “Hari yang melelahkan” tersebut dirinci dalam sebuah cerita yang menarik maka akan menjadikan blog kita banyak dikunjungi orang.

Ketiga, yang paling bikin aku sebel kalo lihat status semacam ginian “aDuchH, pruTq caqiD aMat necH”. Wew… ribet, gak sedap dimata, sulit dibaca dan ngrusak bahasa Indonesia tercinta.

Dan mungkin masih banyak bahaya facebook yang bisa ditambahkan oleh teman-teman sekalian.

Menyadari beberpa poin diatas membuatku mencoba kembali ke dunia blog. Berusaha belajar menulis baik dan benar. Belajar bagaimana menuangkan ide yang ada didalam pikiran kita secara sempurna, tidak secara terpotong-potong dan menyajikannya dalam alur yang indah untuk dinikmati pembaca.

Olehkarena itu alangkah baiknya dengan adanya blog dan facebook kita dapat memperlakukan mereka secara bijak. Gunakanlah facebook dan blog kalian untuk hal-hal yang bermanfaat seperti untuk berdakwah islam, berbagi ilmu dan pengalaman. Yang penting dengan adanya facebook atau blog jangan sampai kita melupakan hal-hal yang penting seperti makan, mandi dan sholat berjamaah di masjid. Okey…!!!

Semangat ngeblog lagi!!!

Demikian, wassalam

w wordpress w

Bismillah…

Bismillah…

Dengan ini aku akan semangat ngeblog lagi…

amin…

wp

PR lagi… PR lagi

Beberapa hari yang lalu aku dapet PR dari si Araf, PRnya disuruh bikin kaya ginian. Silahkan baca….

#the age of next birthday

happy-birthday 20Bentar lagi umur ku 20 tahun, baik berdasarkan kalender hijriah maupun masehi

#A place I’d like to travel

my spaceCita-cita dari dulu sampai sekarang

#A favourite place

ruang-makanRuang makan adalah tempat dimana sebuah keluarga berkumpul dalam keadaan gembira

#A favourite food

makananMasakan Umiku adalah yang paling enak. Gak Boong, Beneran. Tanpa unsur pujian sedikitpun. Fakta….

#A favourite thing

Mimpi, Harapan dan DoaMimpi, Harapan dan Doa… satu satunya benda yang akan aku jaga sampai akhir hayatku

#A favourite color

blue-skyBiru, sebuah citra yang luas dan tenang

#A city I was born

majtSemarang… yang penuh kenangan

#A city that I have lived in

patenggang_0207Bandung… yang dipenuhi oleh hari-hari kuliah

#A nickname I had

tips_sukses-agarwanitamendapatsyafaatSyafa’…. dari kata Syafa’at

Buku diatas tulisannya Agar Wanita mendapat Syafaat lho…

Bukan Agar Wanita mendapat Syafa’

#College Major

ist2_4185698_electronicsElektro….

#Name of my love

allah786Segala puji bagi-Nya

#A bad habit

teletubbies-tausta-1280x1024Terlalu baik hati, terlalu suka menolong

Haha… gimana ya cara menghilangkan kebiasaan burukku itu

🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

#A hobby

as-1Memandang Langit Malam… aku suka

Selesai….