Kamen Rider Decade – Shinkenger – Black – Black RX – Amazon

Hohoho…

Akhirnya serial kamen rider yang satu ini akan tamat juga. Ceritanya setelah jalan- jalan di dunianya Hibiki. Pada episode 20 – 21 Decade dan kawan-kawan tiba di dunia negatif. Didunia itulah decade mendapatkan ultimate formnya.

Ultimate Form Decade Yeah...

Ultimate Form Decade Yeah...

Setelah bermain-main bersama Dark Kiva – Dark Kabuto – Orga – Ryuga dengan baju (form) barunya itu decade cs pindah ke dunia asal Daiki berasal. Pada episode 22-23 di dunia itu Daiki atau Diend diburu oleh para penduduk di dunia tersebut. Didunia ini tsukasa dkk bertemu dengan kamen rider Glaive, Larc, Lance.

Setelah urusan mereka selesai mereka berkunjung ke dunia Shinkenger pada episode 24 – 25. Mereka bertemu dengan para tim shinkenger yaitu Shiba Takeru (Shinken Red), Ikenami Ryūnosuke (Shinken Blue), Shiraishi Mako(Shinken Pink), Tani Chiaki (Shinken Green), Hanaori Kotoha (Shinken Yellow), Umemori Genta (Shinken Gold). Di dunia ini Decade mendapatkan Rekka Daizantou AttackRide Card agar dapat menggunakan kekuatan pedang milik shinkenred

Decade - Kuuga - Shinkenger

Decade - Kuuga - Shinkenger

Rekka Daizantou AttackRider

Rekka Daizantou AttackRider

Setelah dari dunia shinkenger decade dan kawan-kawan terbawa ke dunia kamen rider Black RX pada episode 26 dan juga sempat mengunjungi dunia Black pada episod 27. Disinilah Decade mulai menghadapi musuh aslinya yaitu Dai Shocker (Great Shocker) yang merupakan musuh bebuyutan para kamen rider showa. Dan syukurlah om kotaro minaminya masih diperankan oleh orang yang sama dengan kotaro minami yang aku lihat belasan tahun yang lalu. Robo dan Bio muncul juga di sini lho!!! Oh iya disini Decade dapet kartu formnya Black pada saat berada di dunia Black RX. Dan dengan bantuan Diend akhirnya Black dapat dipanggil dan alhasil ada dua kotaro minami yang berubah mejadi Black dan Black RX

minami kotaro tsukasa dkk

minami kotaro tsukasa dkk

robo

robo

Bio

Bio

black card

black card

black and black rx

black and black rx

Setelah beramah tamah dengan om kotaro minami, tsukasa dan kawan-kawa tiba di dunia Kamen Rider Amazon untuk mendapatkan Gaga Armlet Card di episode 28 -29.

Kuuga - Decade - Amazon

Kuuga - Decade - Amazon

Faiz Blaster Form - Ultimate Decade - Amazon - Diend

Faiz Blaster Form - Ultimate Decade - Amazon - Diend

Yah…. begitulah cerita decade sampai episode 28 yang sudah aku tonton. Tinggal beberapa episod lagi udah final. Belum juga nonton yang movienya All Riders vs Dai-Shocker.

Untuk penjelasan lebih jelas tentang sinopsis per episod dari Kamen Rider Decade bisa dilihat di sini :

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Kamen_Rider_Decade_episodes

Dan tamatnya decade ini rencananya akan dilanjutkan oleh serial kamen rider baru yaitu Kamen Rider W (Double). Secara singkat pada serial ini W (Double) merupakan gabungan 2 orang (Shotaro Hidari dan Philip). Dengan menggunakan Gaia Memories (yang berbentuk USB) dan Double Driver Belt mereka berkombinasi menjadi Kamen Rider W dan bertarung melawan para monster yang disebut Dopant.

Kamen rider W Double

Kamen rider W (Double)

3 form Double

3 form Double

Kalo dihitung-hitung Double akan memiliki 9 form berdasarkan kombinasi dari 6 warna yang dimilikinya.

Kalo dihitung-hitung Double akan memiliki 9 form berdasarkan kombinasi dari 6 warna yang dimilikinya.

Campur Aduk Form yang kayak badut

Campur Aduk Form yang kayak badut

Pada movie All Riders vs. Dai-Shocker, Double akan membantu Decade untuk mengalahkan Shadow Moon

Pada movie All Riders vs. Dai-Shocker, Double akan membantu Decade untuk mengalahkan Shadow Moon

Untuk penjelasan lebih lanjut lihat aja deh di:

http://en.wikipedia.org/wiki/Kamen_Rider_Double

Advertisements

24 Responses

  1. askum…wadow pean ne masih remaja pa udah dewasa kok suka gituan bangetz…^_^

    [sya]
    wadow….
    kalo umur 19 tu tergolong remaja atau dewasa yah?
    gak apa-apa kan buat tontonan ringan-ringan biar awet muda gitu…

  2. nga keren sama sekali ah ni kamen rider kenapa yah decade cuma ampe 30 episode sedang kamen rider yang laen sampe 50 episode padahal gw suka bgt zzzzz

    [sya]
    yah ini kan cuma versi ulangtahun kamn rider.
    Tunggu aja kamen rider W (Double) besok september

  3. Kak, Decade kan terbagi jadi 2 season, abis yang season pertama ini, decade berhenti dulu, trus diganti Kamen Rider Double, habis itu, ntar Decade bakal mulai lagi kux, tenang aja

    [sya]
    yah kalo isu 2 season itu mah udah biasa dan biasanya emang gak bisa dipercaya isu macam itu…

  4. WACH 19 TAHUN YAW……tergolong BROWNIS kaleeee….hagagagagagag

  5. hmm…ngomong2 umur…wa dah 24 tahun msh ikutin serial kamen rider lho tp cmn dari ryuki – kiva trus decade hewhewhewhe…..
    nostalgia yang kebawa jadi hoby haha…apa lagi di decade abah kotaro minami muncul dengan artis yg sama cuman lbh gemukan n tua akwkwkakwakw (padahal dulu ganteng n cool abis)….tapi lumayan ngelepas kangen sm idola wktu kelas 5 SD.
    yang paling greget tuh pas riderblack sm black rxnya nongol bareng n ngeliatin gaya henshinnya. bagi sebagian orang sih norak…mnrt gw jg norak…tp kok bisa yah dulu begitu terpesona banget, ampe hapal pula sm detail gaya tangan n mimik wajah wakwakwkawk…..

    [sya]
    waw… 24, apakah aku masih bisa bertahan tuk mengikuti kamen rider sampai usia segitu?

  6. wah,kamen rider yg sekarang mah buat segala usia. jadi 19 tahun menonton kamen rider juga gapapa,koq. selamat menonton,yah! HENSHIN!

    [sya]
    yuph…. betulll setuju wkwkwkwk….

  7. kamen rider decade koq ceritanya digantung mpe eypisode ak???

    [sya]
    tunggu aja movie rider warnya desember besok…

  8. iya, saya juga udah umur 30 masih suka nonton kamen rider.. dari jamannya takeshi honggo.. sampe decade.. walaupun ngga semuanya pernah nonton…
    jadi udah 20 tahun saya suka kamen rider…
    btw kamen rider decade ngegantung banget ya.. bikin penasaran aja… kalo ada berita lanjutan or the movienya kabar-kabarin dunk.. kirim aja email ke ippo.hawk@gmail.com
    saya tunggu looh beritanya…

    untuk semua penggemar kamen rider
    thanx.. dan HENSHIN….

    [sya]
    oke deh, ntar aku kabarin kalo keluar movienya kak

  9. bank,,gimana dapatin the movie all kamen rider vs dai shocker
    sub indo,,

    tolong donk beri tau cara dapetinnya,pleasseee…
    dan the movie Den- O di dunia Shincan tolong lah bank,,,

    [sya]
    sampai saat ini movie yang daishocker dan all rider aku blum punya…
    tapi kalo den-o di dunia shinchan aku ada. Tapi gak tahu harus di uplotkan kemana nih… ada saran??? soalnya aku dulu dapet itu semua dari ftp kampus…

  10. welek tapi pas terakir nya gak mari harus cari filme lagi deh susah lek ngene pek welek stres

    [sya]
    haha… sabar bung….

  11. maf,,,
    ru gbung ney..
    mu tau bnyk tntg kamen rider

    [sya]
    silakan…

  12. gw penggemar berat kamen rider black terutama jagoannya kotaro minami

    [sya]
    aku juga…

  13. saya juga suka

    [sya]
    sama

  14. hari gini masih suka ama kamen rider…???!!!!!!
    SAMAAAAA………

    kita tunggu aja episode terakirnya tanggal 12-12-09….

    Tapi di Jepang….

    mwahahaha…

    “henshin”

    [sya]
    sabar menunggu deh buat yang di indonesia

  15. G boleh ktinggalan the movienya loo….

    INGAT …. 12-12-09……

    [sya]
    iya … iya…. T.T”

  16. “henshin” lagi….

    [sya]
    iyah…..

  17. TEMAN2 SALAM KENAL. KALO ADA YANG TAU SUB INDO NYA KAMEN RIDER DECADE THE MOVIE TLG KABARI AKU YA, THANKS BRO.

    gyaban09@gmail.com

    [sya]
    movie kr decade yg all rider vs dai shoker dah keluar. coba cari di indowebster.
    googling aja pake kata-kata download indowebster kamen ridwer decade all rider dai shocker

  18. klo nyari yg kamen rider W, dimana yah?

  19. Kamen rider w ud nympe eps brp yak? Aq br pny mpe 16. Kr2 isu decade season 2 bnr tak?

    [sya]
    kalo w sih kayaknya sampai eps 49an.
    Decade season 2? wah itu mah cuma kabar angin doang. gak ada benernya.

  20. Kalau soal kesukaan thdp all Kamen Rider gak kenal usia, yg membeda-bedakan usia cm krn malu krn imagenya klau ngikutin spt anak kecil . Maaf ya soal comment saya

    [sya]
    :3

  21. Usia gua udah 30 teutep keep watch masked rider my favorite movie ngomong2 udah ada yang punya kamen rider w the movie 2010 rider taisen gak boleh minta linknya di youtube lum di share sepertinya

    [sya]
    wah… kalo movie emang kayaknya belum ada tuh. tunggu ajalah. atau sering-sering aja maen ke forum K*skus dsb yang bahas topik kamen rider / tokusatsunya 🙂

  22. wauuuu, keren banget deh blognya dan postingannya, pa lagi tentang decade, thanks ya.
    oh ya kalo mau silaturahmi silahkan kunjungu saya di http//vrince.wordpress.com.
    makasih ya.

    [sya]
    oke… makasih dah berkunjung…

  23. untuk riderman gk muncul, kamen rider pling jeuwlek agegegege…………..

  24. ane dah umur 28 tapi masih tetap setia ama kamen rider…banyak temen ane yg bilang kamen rider hanya untuk anak kecil tapi menurut ane kamen rider itu boleh ditonton untuk semua usia…apalagi ceritanya yg sekarang lebih mengarah ke cerita remaja….Hidup terus kamen rider Kau kan selalu di hatiku……HENSHIN

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: