Kamen Rider Decade :: Destroy Everything, Connect Everything

Dogga

Dark Kiva (Taiga) :: Kiva Emperor Form ( Kurenai Wataru ) :: Kiva ( Kurenai Masao ) :: Ixa (Nago) :: Garuru :: Basha :: Dogga

Ahaaa… Akhirnya selesai juga serial kamen Rider Kiva dengan 48 episodnya. Mengingat kini telah tahun 2009, makan tentu saja akan ada serial kamen rider baru. Dan untuk tahun ini, Hesei meluncurkan  Kamen Rider Decade. Di serial ini, kita tidak akan melihat kamen Rider Decade saja akan tetapi juga 9 Kamen Rider pendahulunya seperti Kuuga, Agito, Ryuki, Faiz, Blade, Hibiki, Kabuto, Den-O, dan Kiva.

Berbeda dengan beberapa pendahulunya Kabuto, Den-O dan Kiva yang

Decade and 9 Kamen Riders

Decade and 9 Kamen Riders

bermain konsep penjelajahan waktu. Kini Decade bermain dalam konsep penjelajahan ruang yaitu konsep dunia paralel.

Diserial ini, Decade mampu merubah diriya menjadi 9 Kamen rider pendahulunya. Akan tetapi, di episode awal ia belum bisa menggunakan kemampuan itu sepenuhnya.

Dan kata-kata yang menjadi tema Kamen Rider ini adalah Destroy Everything, Connect Everything

Cerita Dimulai oleh seorang Kadoya Tsukasa. Seorang pemuda yng bekerja sebagai tukang foto di sebuah studio foto. Diceritakan bahwa ia tiba-tiba muncul di kota itu. Tsukasa sendiri tidak tahu asalnya dan apa tujuannya ia disana. Seluruh objek fotonya selalu memberikan hasil foto yang jelek, seakan-akan dunia tidak menerima keadaannya.

Kehancuran dunia paralel

Kehancuran dunia paralel

Pada Suatu hari, Berbagai macam monster muncul dimana-mana. Saat itu pula Tsukasa bertemu seorang Kurenai Wataru  yang sebenarnya adalah seorang Kiva. Wataru menjelaskan pada Tsukasa bahwa ada 9 Dunia lain yang palalel dengan dunia  tempat Tsukasa sekarang tinggal. 9 Kelompok Kamen Rider lahir di 9 dunia itu.  9 dunia itu saling bebas tak terkait dan memiliki kisahnya masing-masing. Namun sekarang, kisah-kisah itu bergabung. Dan itulah sebabnya mengapa dunia-dunia itu menjadi satu dan kerusakan terjadi dimana-mana. Dan Jika semuanya diteruskan maka 10 Dunia termasuk dunia tempat Tsukasa kini berada akan hancur. Dan salah satu cara untuk mencegah hal itu terjadi adalah dengan menghancurkan seluruh kamen rider yang ada diseluruh dunia itu. Dan itulah tugas Tsukasa sebagai seorang Decade.

Black Kuuga Vs Decade

Black Kuuga Vs Decade

Diakhir cerita kamen rider ini, kita pasti akan menyimpulkan bahwa Decade adalah Kamen Rider terkuat yang pernah ada.

Hmm…. setelah menonton 2 episod, cuma hal itu yang aku tahu.  Sebenarnya masih banyak lagi pertanyaan di benakku.
1. Siapakah Tsukasa sebenarnya?
2. Dari dunia mana Tsukasa berasal.
3. Untuk menyelamatkan dunia, kenapa Decade harus menghancurkan kamen rider yang ada di 9 Dunia lainnya?
4. Kalo Kamen rider dari 9 dunia lainnya dihancurkan. Trus yang bakal bunuh monsternya siapa?
5. Siapakah musuh sebenarnya?

Ini bukan Faiz, Kabuto, Hibiki tapi ini semua adalah Decade lihat aja sabuknya

Ini bukan Faiz, Kabuto, Hibiki tapi ini semua adalah Decade lihat aja sabuknya

Advertisements

13 Responses

  1. q ykin Tsukasa bkn org jhat…
    dy hanya ingin mnyelamatkan semua orang di sekitarnya…
    termasuk dunianya…
    buktinya dia malah menolong Kuuga & Kiva

    [sya]
    iya sih, tapi aku juga bingung kok akhirnya semua kamen rider tewas gitu kaya mimpinya natsumi di episode awal

  2. DE-DE-DE-DECADE emang keren abis

    [sya]
    setuju bakal jadi kamen rider terkuat nih…

  3. Decade adalah Akuma atou Iblis Penghancur,
    Buktinya dia menyerang rider dan menghancurkan semua Rider…
    Bagaimana cara ia menyelamatkan dunia.

    Ada kamen Rider jahat yang mirip Decade,
    Warna dasarnya Biru Muda

    [sya]
    oh, gitu ya… yang biru keluarnya di episod berapa ya?

  4. Sejauh ini Sampai Ep. 8 Decade masih keren

    [sya]
    hweh… udah ada episod 8 ya? aku aja baru dapet yang episod 7. Dapet dari mana mas?

  5. udah yang ke 11

    kerennn masihh…

    [sya]
    udah ke 14, sampe di den-o
    dan lagi nunggu movie Cho Den-O ama decade movie yang semua kamen rider dari showa era sampai heisei era pada ngumpul…

  6. udah nyampe yang ke 17, kabuto world..
    dunia terakhir yg bkal di jelajahi oleh decade adlah hibiki world…

    [sya]
    iya…lagi nunggu eps20nih…

  7. udah sampe di dunia shinkenger episode (25)…heran jg seeh kok bisa gabung ma shinkenger (jadi crossover gitu)…
    awalnya seeh gara 2 KR Diend nyuri origami punya shinkenger…setelah itu mereka team up bareng KR Kuuga and Shinkenger….

    nah di episode 26..Tsukasa ketemu ma Kotaro Minami (KR RX)…lanjutannya gw gak tau cuma liat Spoilernya di YOUTUBE…!! thanx

    [sya]
    lanjut ke KR amazon nih

  8. liat aja di epsde 30, dunia kamen rider jadi bentrok. KIVA’s world ama BLADE’s world… jd tambah bingung kan… kemungkinan juga di epsde selanjutnya pun dunia kamen rider yang laennya jg jadi bentrok trok trok (tambah ruwet, tambah rame). kita tunggu aja kabarnya…
    BTW dah ada yang punya action figure nya blum ya???

    [sya]
    iya nih jadi bentrok gara2 si tsukasa yang ditugasin buat ngehancurin seluruh kamenrider malah bikin pertemanan dengan kamen rider…

  9. Apa ada yg sdh punya movie pertamanya? Download dmn ya? Thx.

    [sya]
    coba cek di IDWS biasanya disana lengkap…

  10. Decade Keran..
    cuma Endingnya payah episode 31…????
    decade vs 9rider lainnya…..bersambung???
    ada yg tahu lanjutannya..
    conect aq ho.. 085284026059
    thqq

    [sya]
    coba cari link donlot film decade di idws aja

  11. lok endingnya decade mantabbbb bgt,,,,, Tsukasa akhirnya mendapatkan ingatannya kembali dan kembali menjadi pemimpin daishocer. Daishocer tu kelompok kejahatan paling kuat. Terus tsukasa ketemu adiknya yang benama sayo dia merupakan pndeta kegelapan. Tp kelompoknya memberontak kepada tsukasa. Yg mimpin pemberontakan itu nmanya shadow moon. Trz ada kamen rider baru namanya kamen rider double yg brhasil mengalahkan shadow moon. tp tiba2 mncul monster raksasa king dark. trz kamen rider J menjadi raksasa ngalawan tu monster. tp J bergabung ama decade, sehingga decade menjadi raksasa dan akhirnya monster itu berhasil d hancurkan…
    nah episode akhir decade itu merupakan perkenalan awal dari kamen rider double,,,,,

  12. rider yang paling kuat kan ultimate kuuga ,apalagi kalo sudah jadi rising ultimate kuuga keren men……
    decade aja kalah waktu vs rising ultimate kuuga di episode mana ya??? lupa???

  13. eh,tau lanjutan episode 31 gak ??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: