Tangis di ujung tahun

Assalamualaikum Wr Wb
Beberapa hari sebelum tahun baru tepatnya pada tanggal 18 Desember 2008 sekitar jam 6 sore , 4 hari setelah ulang tahun adikku Adham yang ke 8, 2 jam setelah ujian algoritma dan struktur data dan beberapa meter dari kosanku, aku mendapatkan sebuah panggilan telpon.
Semuanya seakan terjadi begitu lambat, aku dengarkan suara dari dalam hpku dengan seksama seakan-akan ada orang di dalam mesin hpku. Suara itu sangat singkat dan jelas, tanpa basa-basi sedikitpun. Otakku mencerna kata-kata itu satu persatu sambil meyakinkan tak ada satupun kata yang lolos dari telingaku. Tak ada kesan sebuah kebohongan dan gurauan sedikitpun, semuanya terkesan seadanya, denotasi tanpa konotasi dan terjauhkan dari majas dan ambiguitas. Apa yang dikatakan oleh suara itu adalah sebuah kenyataan. Sebuah kenyataan yang harus ditulis dengan airmata dalam buku sejarah hidupku.


Separuh nafasku terbang dalam gelapnya senja itu…


Semua anggota tubuhku berteriak tidak percaya, namun suara tadi meyakinkanku.


Akupun meneruskan langkahku menuju kosanku

Malam itu sebuah bintang bersinar terang. Gambar ini diambil dari situs Astronomy Picture of The Day 18 desember 2008.

Malam itu sebuah bintang bersinar terang. Gambar ini diambil dari situs Astronomy Picture of The Day 18 desember 2008.

Wassalamualaikum Wr Wb

Advertisements

2 Responses

  1. assalamu’alaikum,, yang jelas hidup tiap orang telah sempurna… walau tak ideal, tapi itulah yang terbaik

    [sya]
    iya…ya… ^0^

  2. Mas,saya bingung de..nangis? Bintang??

    Hoho,apkh sy satu2ny yg g mudeng??

    [sya]
    emang sih… di tulisan ini aku gak ceritain semuanya… gak ngasih tau apa yang membuatku sedih. Terlalu pribadi sehingga gak bisa ditulis di blog.
    Hubungan nangis ama bintang? bagiku ada kaitannya… Cuma kaitannya juga terlalu pribadi untuk di ceritakan…
    Hayah… nulis sendiri tapi bikin orang lain bingung… piye to kowe fa’

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: