Di bawah langit yang mulai membiru

Pagi itu udara sangat terasa sejuk. Kesejukan yang berbalut sinar hangat mentari yang masih malu. Dan kehangatan yang sama persis hangatnya dengan perasaanku saat itu. Kabut tipis menyapu semua benda yang ada di sekelilingku. Dan sinar putih seputih susu menerjang kabut-kabut itu.

Langkahku pelan, pelan di belakang sosok itu. Sosok wanita yang umurnya tak jauh beda denganku, ia lebih muda beberapa bulan dariku. Kami telah mengenal satu sama lain cukup lama tapi sudah sekitar dua tahun aku tidak berjumpa denganya. Dan pagi ini, aku bersyukur dapat bertemu dan menyapanya akrab. Dan entah kenapa aku begitu senang saat ia memintaku untuk menemaninya berbelanja.

Ya, ia berjalan di depanku. Berjalan lurus, dan 2 meter di belakangnya ada aku yang hanya bisa melihat punggungnya. Langkah-langkahnya begitu sederhana… sangat sederhana. Namun kesederhanaan langkah itu terlihat begitu mewah di hatiku. Suara langkahnya terdengar begitu keras di telingaku mengalahkan ramainya pasar di pagi itu. Melangkah … melangkah … dan melangkah terus ke depan, dan aku sadar detak jantungku mengikuti irama langkahnya. Tiba-tiba langkahnya berhenti, dan aku tersentak kaget. Aku terdiam untuk beberapa saat. Dan secara sembunyi-sembunyi aku memastikan apakah jantungku juga ikut berhenti berdetak. Aku mengela napas lega setelah meyakinkan bahwa jantungku masih berdetak walaupun iramanya sedikit kacau seakan meminta irama langkah yang dari tadi menuntunnya dengan indah.

Kini sosok itu berhenti di depan seorang wanita tua yang sedang menjual buah mangga. Ia tersenyum pada wanita tua di depannya. Senyumnya begitu hangat, lebih hangat daripada kehangatan yang bisa diberikan oleh matahari pagi itu. Aku yakin kehangatan itu mampu melelehkan hati seorang lelaki yang melihatnya, termasuk aku yang sedang gelisah mengetahui ada sesuatu yang meleleh tiba-tiba di dalam dadaku.

Kini aku berada persis di sampingnya, di depan tumpukan buah mangga yang telah ranum. Hatiku bersorak kegirangan saat ia berada persis di sampingku, entah kenapa aku tak tahu. Aku memejamkan mataku memastikan tak ada campur tangan setan dalam kisahku di pagi itu. Mataku terpejam pada dunia dan melihat ke dalam hatiku. Tulus… hanya ketulusan di dalamnya, sebuah perasan tentang kasih sayang umat manusia. Perasaan yang merupakan kodrat makhluk ciptaan dari Dzat yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang.

Dalam keterpejaman mataku, aku merasakannya. Aku merasakan gerak-geriknya, gerak tangannya memilih beberaa buah mangga. Dan, oh telingaku… telingaku bisa mendengar dengan jelas hembusan nafasnya. Nafas yang tiap hembusannya merupakan bukti syukur akan kehidupan yang telah diberikan-Nya. Semua ini… perasaan ini… aku… . Tiba-tiba angin pagi menerpa sejuk ke tubuhku. Berhembus begitu indah di sekujur kulitku dan sesaat berbisik pada suara hatiku. Lalu mengalir menjauh membawa doa dan harapanku.

Aku membuka mataku dan ia masih berada di sampingku. Ia menoleh padaku dan tersenyum untukku. “Aku akan melindungi senyummu” kataku begitu pelan berharap hanya dapat didengar oleh telingaku sendiri. “Hah” katanya seakan ia baru saja mendengar suara tak jelas keluar dari mulutku. Dan angin pagi berhembus kuat untuk kedua kalinya. Ia tersenyum dan memejamkan matanya menikmati kesejukan yang dibawa angin itu. Dan akupun mengikutinya memejamkan mataku.

Di bawah langit yang mulai membiru, antara ia dan aku… .

morning-sky

Advertisements

Gerhana Matahari Cincin 26 Januari 2009

Kemarin, katanya ada gerhana matahari cincin. Yang kaya di pilem Heroes itu lho…

gerhana1Tapi aku kok gak lihat. Dari jam 3 sampai jam 4 sore aku bolak-balik lihat ke luar jendela. “Mataharinya masih utuh, tanpa cacat, sempurna” kataku. “Mana Gerhananya?” Temanku Pulung aja sempat lihat gerhananya. Rumah Pulung di Bandung, kosanku juga dibandung. Emangnya selisih letak lintang dan bujur antara kosanku dan rumah Pulung cukup memungkinkan sehingga aku tidak bisa melihat gerhana.

“Ah, apa sih hebatnya gerhana matahari, paling cuma ada matahari yang warnanya item doang” gumamku menghibur sendiri.

“Tapi, gerhana selanjutnya harus sempat aku saksikan. Masa sih penggila astronomi blum pernah lihat gerhana matahari” kataku membulatkan tekad.

Ada cerita kalo gerhana terjadi karena ada raksasa Batara Kala yang memakan matahari. Kalo, dipikir-pikir, itu raksasa segede apagerhana dan raksasa ya? Trus yang bisa ngalahin raksasa itu siapa ya? Ultraman aja pasti kalah gede… Apa kita butuh pahlawan baru kaya Super Duper Hyper Ultraman. Tapi, tenag aja menurut orang jaman dahulu, raksasa itu bisa diusir dengan memukul lesung.

Yah, ternyata raksasanya gak keren, kalahnya cuman gara-gara suara lesung doang.

Masa-Masa SMA

Gak nyangka ternyata teman kosku menyimpan sebuah harta karun yang sangat berarti bagiku. Harta karun itu adalah sebuah kenagan, memori masa lalu yang sempat terlupakan.

Masa-masa SMA itu….

masa SMA itu waktunya buat tidur

masa SMA itu waktunya buat tidur

dan tentu saja belajar bareng

dan tentu saja belajar bareng

dan juga main hape waktu jam pelajaran

dan juga main hape waktu jam pelajaran

pusing mikirin pelajaran tapi masih sempet pusing main sudoku

pusing mikirin pelajaran tapi masih sempet pusing main sudoku

Trus tidur lagi

Trus tidur lagi

Baca AlQuran diwaktu senggang (yah, kalo ini yang patut di contoh)

Baca AlQuran diwaktu senggang (yah, kalo ini yang patut di contoh)

kadang-kadang harus maju ke depan kelas untuk presentasi

kadang-kadang harus maju ke depan kelas untuk presentasi

Dan juga tugas maen drama yang menyenangkan tapi menyita banyak waktu

Dan juga tugas maen drama yang menyenangkan tapi menyita banyak waktu

kadang-kadang juga foto-foto narsis

kadang-kadang juga foto-foto narsis

Ketika malam perpisahan, menyenangkan tapi menyedihkan

Ketika malam perpisahan, menyenangkan tapi menyedihkan

Semuanya merupakan kisah indah yang terpahat rapi diatas dinding-dinding kehidupan

Semuanya merupakan kisah indah yang terpahat rapi diatas dinding-dinding kehidupan

Persahabatan

Persahabatan

Sebuah Pengakuan

Assalamu’alaikum

Sekedar pemberitahuan bahwa puisi dan cerpen yang telah ada / akan ada di blog ini bukanlah seluruhnya pengalaman pribadi penulis semata. Beberapa terinspirasi dari pengalaman pribadi, namun banyak juga yang terinspirasi dari kisah orang lain misalnya dari teman, film, dsb. Penulis hanya mencoba ikut merasakan apa yang mereka rasakan.

Haha… Jadi, jangan pikir yang tidak-tidak saat membaca karya-karya penulis.

Wassalamualaikum.

Puisi… Untuk apa?

Rangkaian kata-kata.
Dan keindahan yang direkayasa.
Bohong… tak bisa berbuat apa.

Kata-kata yang sulit dicerna.
Dalam berbagai tafsiran yang berbeda.

Andai suara hati terdengar oleh telinga.
Sang penyair tiada berguna.

Andai aku tahu perasaanmu padaku.
Andai kau tahu aku menangis untukmu.
Akan kubuang puisi-puisiku.

Pulang lagi – Banjir lagi

Hari 13 januari 2009 ini aku pulang ke semarang. Dan apa yang aku dapatkan setibanya di semarang? Yaitu, banjir yang membuatku masuk ke selokan. Alhasil setengah tubuhku bau air kotor. Dan untuk pertama kalinya hpku mandi air. Astagfirullah…
Sampai di rumah aku mandi. Setelah itu meneruskan menonton dvd yang sempat terpotong aku lihat.

7 bulan sudah blogku kini

Assalamu’alaikum Wr Wb

Hitung-dihitung ternyata usia blog ini sudah 7 bulan.

Sekedar mereview inilah daftar blog title saya tiap bulan

1. Assalamu’alaikum ( Juli 2008 )

– Lahirlah blog ini pada bulan juli. Dengan rasa bingung mau posting apaan. Saya berharap bulan pertama tersebut blog saya “Assalamu’alaikum”dapat memberikan ucapan salam kepada dunia.

2.Sebuah catatan kecil dariku untuk dunia ( Agustus 2008 )

– Untuk pertama kalinya aku membuat sebuah blog dengan sungguh-sungguh. Dengan dibuatnya “Sebuah catatan kecil dariku untuk dunia” aku berharap tulisan-tulisan pertamaku mampu memberikan sesuatu yang berharga bagi dunia.

3. Senandung cinta di bulan Ramadhan ( September 2008 )

– Memperingati bulan Ramadhan, “Senandung cinta di bulan Ramadhan” berharap dengan adanya blog ini mampu ikut berperan dalam menyebarkan cinta pada seluruh alam.

4. Taqaballahu Minna Wa minkum Shiyamana wa Shiyamakum ( Oktober 2008 )

– Habis puasa ramadhan, enaknya kita lebaran. “Taqaballahu Minna Wa minkum Shiyamana wa Shiyamakum” merupakan kata yang sering kita dengarkan saat idul Fitri. Dengan itu aku berharap, blog ini dapat larut dengan suasana lebaran yang fitri.

5. I’m Reborn :: Rising form ( November 2008 )

– Memperingati hari kelahiranku di bulan Oktober. Lho, lahir dibulan oktober kok diperingati waktu bulan november. Ah, soalnya kalo “I’m Reborn :: Rising form” dipasang pada bulan oktober cuma bisa bertahan sebentar. Soalnya aku lahir di minggu terakhir bulan oktober. Gitu aja sih. Dengan “I’m Reborn :: Rising form” Aku berharap aku dapat terlahir kembali berubah menjadi sosok yang lebih baik dari aku yang berusia lebih muda satu tahun.

6. My Dreams – My Passion ( Desember 2008 )

– Gara-gara kebanyakan film Beethoven Virus, aku jadi terbiasa dengan kata-kata Dream dan Passion. Oleh karena itu dengan adanya “My Dreams – My Passion” aku berharap blog ini dapat membakar mimpi-mimpiku dengan api hasrat yang membara.

7. It’s a long-long Journey (Januari 2009)

– Tahun baru tiba, ternyata bumi kita telah memiliki umur yang telah tua. 2009 tahun mungkin waktu yang cukup lama bagi manusia, akan tetapi 2009 tahun merupakan waktu yang amat singkat bagi sebuah bintang. “It’s a long-long Journey” mengingatkanku bahwa aku telah hidup cukup lama di dunia ini. Namun apa yang telah aku lakukan di dunia ini…

Segera

8. Ketika Cinta Menuliskan Kisahnya (Februari 2009)

– Bulan Februari terkenal dengan tanggal 14 Februari yaitu Hari Valentine. Walaupun aku tidak pernah merayakan hari valentine, saya hanya ingin blog ini dapat sedekat mungkin dengan para pembaca. Dan hari kasih sayang bukan hanya pada tanggal 14 Februari namun tiap detik kita harus berbagi kasih sayang, berbagi senyum dan salam. Dan salam terbaik adalah salam yang diajarkan oleh Nabi kita Muhammad SAW. Oleh karena itu “Ketika Cinta menuliskan kisahnya” berharap agar para pembaca

9. I’m Reborn :: Climax Form (Maret 2009)

– “I’m Reborn” versi kedua dengan tema Climax Form. Dibulan ini aku akan berumur 20tahun berdasarkan penanggalan Hijriah. Tanggal berapa? Rahasia…